Pagine

domenica 23 novembre 2014

lalbicocco-di-scillato

L’albicocco di Scillato  
è l’albero più prezioso e pregiato di Sicilia. Si contende il primato della produzione con  il nespolo, ma lui si chiama però albicocco, e non albicocco qualunque ma di Scillato,  zona delle Madonie ricadente nella provincia di Palermo.
Dal punto di vista produttivo, l’albicocco di Scillato, è davvero unico, perché produce frutti, le omonime albicocche, estremamente resistenti agli attacchi di  insetti e parassiti. Le albicocche comuni, infatti, soffrono degli attacchi della mosca dell’albicocco, insetto fitopatogeno in grado di danneggiare quintali e tonnellate di colture.
CONTINUA A LEGGERE L'ARTICOLO:
http://www.ricettesiciliane.com/prodotti-tipici-siciliani/albicocco-di-scillato/



Quattordicesima revisione dell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali

Nessun commento:

Posta un commento